вторник, 16 февраля 2016 г.

"Время выбрало их"



15 февраля Новотроицкая сельская библиотека с учащимися школы провели акцию «Время выбрало их». Посетили на дому одного из участников Чеченской войны Абраменко Сергея Сергеевича. Вручили ему небольшой подарок, чтобы подсластить этот день, коробку с конфетами, открытку.
Так как этот день в календаре День памяти воинов – интернационалистов, хотелось встретиться не в библиотеке, а там где живут эти ребята. Встречи с Сергеем происходят не часто, потому что он сам по себе очень скромный парень и неразговорчивый. О его воинском долге и мужестве,  мы часто рассказываем тем ребятам, кому действительно интересно. Но мы продолжаем собирать  о нём информацию и следим за его жизнедеятельностью на селе. Уже 12 лет прошло, как Сергей вернулся с Чечни по ранению и стал инвалидом.
Есть твёрдое убеждение, что подвиг таких советских воинов на истерзанной бандами земле Чечни и Афганистана будет вечно служить примером патриотического, интернационального воспитания молодёжи, новых поколений вооружённых защитников Родины. В суровых условиях необъявленной войны проверялась их верность воинскому долгу, готовность жертвовать собой.
Так же в этот день в библиотеке с учащимися 7 – 9 классов  был проведен обзор книги памяти Чеченская республика и книги памяти Афганистан с просмотром видео фильма «Вам воины – интернационалисты посвящается…».
Хочется верить, что проведённое мероприятие оставит в  сердцах присутствующих гордость за своего земляка и чувство патриотизма к воинам – интернационалистам. А их на селе не так уж и много.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий